-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 08.04.2013
Фотографий: 24

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1343
Комментариев: 1580
Написано: 4738

Витаминная ботва

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:28 + в цитатник
свекольник (600x400, 180Kb)
Сегодня утром бежала через рынок, симпатичная девушка торгует овощами, с частности свежей свеклой, рядом с ней на прилавке целая гора ботвы от свеклы. я решила прикупить несколько свеколок и сварганить свекольничек.

Девушка было попыталась отрезать листья но увидев мою реакцию сразу же решила отдать мне всю отрезанную ботву, ну всю я конечно не взяла, но большую охапку утащила с собой. Вот теперь по порядку на первое у меня свекольничек, очень вкусненький быстренький и витаминный.

На 1 литр бульона или воды, пять картошечек, одна морковочка,один помидорчик, две свеклы и пучочек свекольной ботвы, столовая ложка масла растительного, одна луковичка и зелень. Картошечку чистим, моем режем кубиками и кладем в воду, пока картошечка закипает, трем на крупной терке свеклу и морковь, листочки и зелень режем но не очень мелко. Луковичку режем кубиками и обжариваем на маслице, как начинает золотиться кладем мелко порезанный помидор и немного тушим под крышкой на слабом огне. В кипящую с картофелем воду кладем свеклу и морковь, после закипания ждем три минутки и высыпаем нарезанную ботву и зелень, и сразу же обжаренный лук с помидоркой, солим по вкусу и добавляем пару горошин душистого перца и лавровый листочек. Вкусненький свекольник готов, его нужно подавать со сметаной, можно кушать и в остывшем и в горячем виде.
В свекольник по желанию можно добавить яйцо или во время варки или непосредственно перед подачей на стол.
Салат из ботвы свеклы.

Оставшийся пучок ботвы вымыть мелко порезать и немного присыпать сахаром и чуточку солью, в него добавить 3 - 5 сваренных в крутую яиц и заправить сметаной можно майонезом или любым соусом. В салат можно добавить горсть изюма, будет интересное вкусовое сочетание.

Полезно и вкусно, всем приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола
Метки:  



Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:33 (ссылка)
вкуснятина)))
Ответить С цитатой В цитатник
Grinblat   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:55 (ссылка)
Вы любите есть свекольник из ботвы?
А я люблю - холодный из листвы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку