Картошка, картошечка, картофанчик
|
|
Среда, 11 Мая 2011 г. 15:47
+ в цитатник

Рецептик очень простой для любителей картошечки. Для того чтобы быстро и вкусно поужинать всей семьей необходимо взять грамм 600 не очень крупной картошки, пару зубчиков чеснока, три ложки столовых растительного маслица, пучок петрушки или укропа. Зелень и чеснок мелко порезать сложить в глубокую мисочку, налить подсолнечное масло, немного посолить и поперчить.
Картошку почистить и разрезать на две или четыре части, выложить в приготовленную массу, хорошенько перемешать. Приготовленный полуфабрикат выложить в кулинарный рукав и поставить в духовку. Картошечка запечется и пропитается вкусненьким маслицем, через минут 20 еда готова. Если для приготовления взять молодую картошку, то можно хорошенько вымыть и не чистить, а лишь разрезать или проколоть вилкой в нескольких местах.
Современные исследователи сделали заключение, что в прошлом столетии люди употребляли чаще картошку в мундире, в кожуре картошки содержатся вещества полезные для сосудов и сердечной мышцы, поэтому люди реже болели сосудистыми заболеваниями.
Метки:
кулинария
еда
вкусно
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-