
Чтобы мы не говорили, но все же весна потихоньку вступает в свои права, на грядках и в теплицах появляется зеленый лучок, укропчик, щавель, поэтому можно приготовить зеленый борщ со щавелем, вкусный ароматный с зеленью и яйцом.
Для приготовления вкуснейшего зеленого борща необходимо сварить мясной бульон, мясо можно брать любое, какое вы обычно варите, с косточкой или без. На 3 литра воды нужно грамм 300 мяса, варить бульон как обычно, при варке бульона можно положить целую луковичку для аромата. Когда бульон готов достать мясо измельчить положит в бульон. На 3 литра воды необходимо взять четыре, пять средних картофелины, одну свеклу, одну морковь, грамм 500 щавеля, пучок укропа, и зеленого лучка, одну луковичку, две столовых ложки томатной пасты, три ложечки подсолнечного масла, соль, сахар, лаврушка и душистый перец. Когда бульон готов, и мясо измельчено, в бульон добавить картофель, порезанный небольшими кубиками, как только вода закипит посолить немного бульон с картофелем, и добавить натертую на крупной терке морковь и свеклу. В это время репчатый лук порезать мелко и поставить обжариваться на сковороде на подсолнечном масле, как только лук немного зазолотиться в него добавить две ложки томатной пасты с двумя столовыми ложками без горки сахара, хорошо перемешать и обжарить три минутки. Как только бульон с картофелем, свеклой и морковью прокипит, свекла и морковь станет немного прозрачной, добавить нарезанный щавель, укроп и зеленый лук, вылить три сырых яйца, постоянно помешивая. И практически сразу поджаренный томат с луком, как только борщ закипит добавить пару лавровых листиков, три, четыре горошка душистого перца, до солить если нужно. Вот и все вкуснейший борщ готов, если предварительно подготовить все овощи все порезать, то времени на приготовление уходит совсем немного, этот борщ можно приготовить просто на воде, тогда он будет готов буквально за 20 минут. Всем приятного аппетита.